Informazioni sulla tutela della privacy / cookie

Tutela della privacy

Informativa sulla privacy

Informativa sulla privacy

Con la presente informativa sulla privacy, desideriamo informarvi in merito al trattamento dei dati in relazione al nostro sito web e ai relativi servizi. Il trattamento dei dati personali viene effettuato esclusivamente nel quadro delle disposizioni vigenti sulla protezione dei dati (incluse le disposizioni della legge sulla protezione dei dati svizzera, "LPD") e in conformità con le disposizioni del regolamento generale sulla protezione dei dati (“GDPR”).

1. Informazioni generali

1.1 Dati personali

Ai sensi dell’art. 4 par. 1GDPR e delle disposizioni corrispondenti della LPD, vengono considerati “dati personali” tutte quelle informazioni riguardanti una persona fisica e, a dipendenza delle disposizioni vigenti sulla protezione dei dati, giuridica identificata o identificabile (in prosieguo: la “persona interessata”); si considera identificabile una persona fisica che può essere,  direttamente o indirettamente, identificata, in particolare tramite un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

1.2 Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è ai sensi dell’art. 4 par. 7 GDPR e delle disposizioni corrispondenti della LPD

Miele AG

Limmatstrasse 4

8957 Spreitenbach

Telefono:    + 41 56 417 20 00

E-mail:        info@miele.ch

2. Raccolta ed elaborazione dei dati del nostro sito web

2.1 Dati elaborati automaticamente durante la visita

Ad ogni visita del nostro sito web, il Suo browser trasmette automaticamente i dati, archiviati nei Logfiles del server. Si tratta dei seguenti dati (“dati Logfiles”):

  • informazioni sul tipo di browser utilizzato e sulla versione del browser,
  • sistema operativo dell’utente,
  • Internet Service Provider e indirizzo IP dell’utente,
  • data e ora della visita.

I dati Logfiles vengono valutati in maniera anonima, al fine di migliorare continuamente il sito web, adattarlo agli interessi degli utenti e correggere gli errori più rapidamente. A tali finalità risiede anche il nostro legittimo interesse al trattamento dei dati ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. f) GDPR e delle disposizioni corrispondenti della LPD.

I dati Logfiles vengono utilizzati, in forma non anonima, esclusivamente per identificare malfunzionamenti e per garantire la sicurezza del sistema, compreso il rilevamento e il tracciamento di tentativi di accesso non autorizzati e tentativi di frode e abuso. Questi dati vengono salvati dai 7 ai 14 giorni e poi cancellati. I dati Logfiles, la cui ulteriore conservazione è necessaria a fini probatori, sono esenti dalla cancellazione fino alla definitiva risoluzione del caso e possono essere comunicati alle autorità investigative caso per caso.

2.2 Dati trattati quando si utilizza lo shop online

Quando Lei ci fornisce attivamente i dati, ad esempio tramite la registrazione al nostro shop online o l’effettuazione di un ordine, i dati da Lei forniti verranno da noi elaborati.

Al momento della registrazione al nostro shop online o al momento della visita, rileviamo e trattiamo le Sue seguenti informazioni:

  • titolo,
  • nome,
  • indirizzo,
  • numero di telefono,
  • indirizzo e-mail,
  • password,
  • data di nascita (non obbligatoria),
  • cronologia degli ordini.

Nel caso venisse effettuato un ordine, verranno trattate anche le seguenti informazioni:

  • articoli ordinati,
  • diverso indirizzo di consegna (ove applicabile),
  • dati di fatturazione e pagamento.

I dati elencati sopra vengono trattati allo scopo di mantenere la Sua registrazione ed elaborare i Suoi ordini. Le basi legali sono art. 6 par. 1 lett. b) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD

I dati raccolti per l'esecuzione del contratto vengono memorizzati fino alla data di scadenza prevista della legge o delle possibili garanzie contrattuali e reclami di garanzia. Successivamente, verranno memorizzate le informazioni richieste dal diritto commerciale e fiscale, per i periodi previsti dalla legge, solamente per il caso di revisione da parte dell’amministrazione finanziaria.

I dati di pagamento forniti verranno trasmessi al rispettivo prestatore di servizi di pagamento per l’elaborazione dei pagamenti.

Per pagamenti tramite PayPal verrà reindirizzata al sito web di PayPal tramite l’utilizzo di un link. Durante il processo di pagamento, verrà trattato il Suo nome, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono, account o dati della carta di credito. Si prega di fare riferimento ai termini generali, alle condizioni e alla politica di Trattamento dei Dati di PayPal (Europa) S.à r.l. et Cie, S.C., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Lussemburgo, consultabili al sito www.paypal.com.

L’indirizzo di consegna verrà comunicato allo spedizioniere da noi commissionato. Per permettere allo spedizioniere di contattarla per coordinare la data di consegna, o in caso di problemi di consegna, gli verrà comunicato il Suo indirizzo e-mail e, se necessario, il numero di telefono. Tali dati verranno trasmessi esclusivamente a tal scopo e verranno cancellati dopo la consegna. Alcuni spedizionieri, per i loro servizi di consegna, offrono il servizio di tracking. Nel caso desideri utilizzare il servizio di tracking per la consegna, è necessario che comunichiamo il Suo indirizzo e-mail allo spedizioniere. Base legale per la trasmissione è il Suo consenso, art. 6 par. 1 lett. a) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD.

2.3 Fornitori di servizi di recupero crediti

Nel caso in cui è in mora di pagamento, nonostante ripetuti richiami, ci riserviamo il diritto di trasferire i dati necessari per la riscossione a un fornitore di servizi di recupero crediti, per l'incasso fiduciario o di vendere il credito in sospeso a un fornitore di servizi di riscossione. In caso di cessione del credito il prestatore di servizi di recupero crediti diverrà detentore del credito e farà valere il credito per conto proprio. Collaboriamo con il seguente fornitore di servizi di recupero crediti: Creditreform Egeli Basel AG, Münchensteinerstrasse 127, CH-4002 Basilea. Le basi legali per il trasferimento dei dati nell’ambito del recupero crediti fiduciario sono art. 6 par. 1 lett. b) GDPR e per la trasmissione di dati nell’ambito della cessione di crediti art. 6 par. 1 lett. f) GDPR e le rispettive disposizioni corrispondenti della LPD.

2.4 Valutazione del credito

La nostra società controlla regolarmente la solidità finanziaria anche dei clienti già conosciuti al momento della stipula del contratto e, nei casi in cui si manifesti un interesse legittimo. A tal fine collaboriamo con Creditreform Egeli Basel AG, Münchensteinerstrasse 127, CH-4002 Basel, da cui riceviamo i dati di cui abbiamo bisogno. A questo fine trasmettiamo il Suo nome e i Suoi contatti a Creditreform Egeli Basel AG.

2.5 Miele Club

Nel caso in cui si iscrive al programma fedeltà di Miele, Miele Club, raccoglieremo i seguenti dati come parte del processo di registrazione:

  • titolo,
  • nome,
  • indirizzo,
  • numero di telefono,
  • indirizzo e-mail,
  • password,
  • data di nascita (non obbligatoria).

I dati dei clienti vengono trattati allo scopo di mettere a disposizione il nostro programma fedeltà. Le basi legali sono art. 6 par. 1 lett. b) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD

Memorizzeremo i dati del cliente fino al termine della partecipazione al programma fedeltà Miele Club, a meno che e nella misura in cui siamo obbligati a conservarli più a lungo a causa di motivi di diritto commerciale e fiscale.

2.6 Comunicazione commerciale

Se e nella misura in cui ci ha dato il Suo consenso a contattarla per scopi pubblicitari, ad es. via e-mail newsletter, il trattamento dei dati necessari per contattarla sarà effettuato sulle basi legali dell'art. 6 cpv. 1 lett. a) della DSGVO e delle relative disposizioni della LPD ("consenso").  Il consenso potrà essere revocato in qualsiasi momento con effetto futuro (ad esempio utilizzando il link di annullamento dell’iscrizione contenuto riportato nell’e-mail). Le comunicazioni commerciali possono essere inviate tramite fornitori di servizi esterni. A questo proposito, questi fornitori di servizi agiscono in qualità di responsabile del trattamento vincolati dalle nostre direttive.

3. Opzioni di contatto e servizio clienti

3.1 Contattarci

Sul nostro sito troverà diversi modi per contattarci. Le offriamo anche le opzioni di contatto per mezzo dei social media (ad esempio su Facebook o Instagram). Nel caso in cui fa uso di un opzione di contatto per esempio via e-mail, tratteremo le informazioni fornite da Lei nel contesto del processo di contatto, per rispondere alla Sua richiesta.

Abbiamo un legittimo interesse a rispondere alle richieste che ci arriveranno. Le basi legali  per il trattamento dei dati sono art. 6 par. 1 lett. f), GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD. Nel caso in cui la Sua richiesta fosse finalizzata alla stipula di un contratto, le basi legali sono art. 6 par. 1 lett. b) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD.

I dati che ci vengono trasmessi nel contesto del processo di contatto verranno cancellati dopo la conclusione della richiesta, a condizione che non sia vigente l’obbligo di conservazione a causa di motivi di diritto commerciale e fiscale.

3.2 Servizio clienti di Miele

È possibile contattare il servizio clienti di Miele in diversi modi, ad esempio telefonicamente oppure online. In questo caso, tratteremo i dati forniti come parte della richiesta. I Suoi dati verranno trasmessi ai nostri partner di servizio nella misura necessaria a fornire assistenza al cliente, ad esempio per ritiro di apparecchiature presso di Lei, effettuare riparazioni o per l'elaborazione di garanzie contrattuali e reclami di garanzia..

Le basi legali in materia di trattamento dei dati per quanto riguarda il servizio clienti sono art. 6 par. 1 lett. b) GDPR.

I dati trasmessi come parte del servizio clienti verranno cancellati dopo la scadenza dei rispettivi termini di garanzie contrattuali e reclami di garanzia, se e nella misura che non sia vigente l’obbligo di conservazione a causa di motivi di diritto commerciale e fiscale.

4. Cookie

Nel nostro sito web utilizziamo anche cookies o simili tecnologie, quali, per esempio i pixel (successivamente in generale “cookie”). I cookie sono piccoli file di testo memorizzati dal browser sul suo dispositivo, o file di immagine, nel caso dei pixel. Alla prossima visita del nostro sito con lo stesso dispositivo le informazioni memorizzate nei cookies verranno rispedite al nostro sito(“First Party Cookie”) o a un altro sito web (“Third Party Cookie”).

Le informazioni memorizzate nei cookies permettono al sito web di riconoscere che la pagina è già stata visitata da Lei. Ciò consente di presentarle il sito nel miglior modo possibile, in base alle sue preferenze. In questo modo il cookie stesso verrà identificato dal Suo dispositivo. Inoltre, i dati personali vengono trattati solo a seguito di un consenso esplicito da parte Sua o se assolutamente necessario per poter usufruire del servizio offerto e da Lei richiesto.

Per quanto riguarda l’uso di cookies verrà informata in anticipo tramite un relativo avviso che apparirà in un banner.

Può anche disabilitare alcuni cookies nella nostra pagina delle impostazioni dei cookies. Inoltre è possibile disabilitare la memorizzazione di cookies modificando le impostazioni del browser; in questo caso potrebbe non essere in grado di utilizzare a pieno il nostro sito web.

5. Strumenti di analisi e targeting

5.1 Servizi Google

Sul nostro sito web utilizziamo vari servizi offerti da Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”).

Per ulteriori informazioni sui servizi Google, visiti il seguente link https://www.google.com/privacy/ads/.

5.1.1 Google Analytics

Il nostro sito web utilizza Google Analytics per progettare e migliorare il sito web in base alle sue esigenze. Google Analytics utilizza i cosiddetti cookies che vengono memorizzati sul Suo dispositivo e che consentono di analizzare l’utilizzo del sito web da parte Sua. Le informazioni generate dai cookies vengono solitamente trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e lì memorizzate. Su questo sito web utilizziamo l'estensione dell'anonimizzazione IP (cosiddetto IP Masking), ovvero il Suo indirizzo IP sarà abbreviato da Google nell’area degli Stati membri dell’Unione europea o in altri Stati membri della CEE. Solamente in casi eccezionali l’indirizzo IP completo verrà trasmesso a un server di Google negli Stati Uniti e lì abbreviato.

Per conto del gestore di questo sito web, Google utilizzerà queste informazioni per valutare il Suo l’utilizzo del sito web, redigere rapporti sulle attività del sito e fornire altri servizi relativi all’utilizzo del sito e di Internet.

Le basi legali in materia di trattamento dei dati sono art. 6 par. 1 lett. f) GDPR e le corrispondenti disposizioni della LPD.

I servizi di Google includono anche rapporti sull’efficacia delle nostre attività pubblicitarie (per mezzo di tutti i dispositivi), i dati demografici e gli interessi dei nostri utenti e le funzionalità per la trasmissione di pubblicità online su tutti i dispositivi, per coloro che possiedono un account Google e hanno acconsentito alla personalizzazione della pubblicità (“Ads Personalization”). Le basi legali in materia di trattamento dei dati inseriti volontariamente in Google sono art. 6 par. 1 lett. a) GDPR e le corrispondenti disposizioni della LPD

È possibile opporsi alla raccolta o all’analisi dei dati da parte di Google Analytics scaricando e installando il plugin del browser disponibile al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

I dati che vengono inviati da noi o tramite cookies, identificativi dell’utente (ad es. ID utente) o ID pubblicitari, verranno automaticamente cancellati dopo 14 mesi.

Per ulteriori informazioni sui termini di utilizzo di Google Analytics, può visitare il seguente link https://www.google.com/analytics/terms/.

5.1.2 Funzionalità di remarketing di Google

Grazie alla funzione di remarketing di Google, possiamo presentare annunci su altri siti web all’interno della rete Google Ads (i cosiddetti “annunci Google” o annunci su altri siti), in base agli interessi dei nostri utenti. A tale scopo, l’interazione degli utenti sul nostro sito web viene analizzata al fine di essere in grado di presentare annunci pubblicitari mirati agli utenti su altri siti, anche dopo aver visitato il nostro sito web. Perché ciò accada Google memorizza un numero nei browser degli utenti che visitano determinati servizi o siti web di Google sulla rete display di Google. Questo numero, noto come “cookie”, registra le visite di questi utenti. Questo numero viene utilizzato per identificare in modo univoco un browser web su un particolare computer e non per identificare una persona, i dati personali non vengono memorizzati.

Le basi legali in materia di trattamento dei dati sono art. 6, par. 1 lett. f) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD.

È possibile disabilitare l’utilizzo dei cookie da parte di Google installando il plug-in fornito al seguente link: www.google.com/settings/ads/plugin.

5.1.3 Monitoraggio delle conversioni di Google

In questo contesto, usiamo anche il monitoraggio delle conversioni di Google. Cliccando su un annuncio fornito da Google, sul Suo dispositivo verrà memorizzato un cookie per il monitoraggio delle conversioni, il quale avrà 30 giorni di validità. Questo cookie non viene utilizzato per identificazione personale. Le informazioni ottenute utilizzando il cookie di conversione vengono utilizzate per creare statistiche di conversione per i clienti Google Ads.

Le basi legali in materia di trattamento dei dati sono art. 6 par. 1 lett. f) GDPR  e le disposizioni corrispondenti della LPD..

Può disattivare gli annunci Google relativi agli interessi su Google nel Suo browser utilizzando https://adssettings.google.de/authenticated, attivando il pulsante “off”, o disattivarlo al seguente link http://www.aboutads.info/choices/ .

5.1.4 Altri servizi della piattaforma di marketing di Google

Il nostro sito web utilizza anche altri servizi offerti dalla piattaforma di Google Marketing (precedentemente “Google DoubleClick”). Questi servizi utilizzano i cookie per mostrare agli utenti annunci ad hoc, migliorare i rapporti sulle prestazioni delle campagne o evitare che un utente venga riprodotto più volte.

Google utilizza un ID cookie per registrare quali annunci vengono riprodotti in quale browser e può quindi impedirne l’apparizione di molteplici. Inoltre, Google può utilizzare gli ID dei cookie per registrare le cosiddette conversioni, quindi se un utente visualizza un annuncio e successivamente visita il sito web dell’inserzionista ed effettua un acquisto. Secondo Google, questi cookie non contengono alcuna informazione personale.

Il Suo browser si connette automaticamente al server di Google. Non abbiamo alcuna influenza sulla portata e sull’uso continuato dei dati raccolti dall’utilizzo di questo servizio da parte di Google. Secondo Google, grazie a questi servizi, esso riceve le informazioni dell’effettuazione da parte Sua dell’accesso alla relativa parte del nostro sito web o cliccando su una nostra notifica. Nel caso fosse registrata con un servizio Google, questo potrà assegnare la visita al Suo account utente. Anche nel caso non dovesse essere registrata con Google o non dovesse aver effettuato l’accesso, può accadere che il provider scopra e memorizzi il Suo indirizzo IP.

Inoltre, i cookies ci consentono di capire la tipologia di azioni effettuate sul nostro sito web dopo aver effettuato l’accesso o cliccato su uno dei nostri annunci su Google o su qualsiasi altra piattaforma (monitoraggio delle conversioni) (“Floodlight”). Google utilizza questo cookie per riuscire a capire quali sono i contenuti con i quali ha interagito durate la visita al nostro sito web per il successivo invio di annunci mirati. 

È possibile impedire il processo di tracciamento impostando il corrispondente software del browser (ad esempio disattivando i cookie di terze parti), che disattiverà i cookie per il monitoraggio delle conversioni utilizzando i cookie del dominio nelle impostazioni del browser www.googleadservices.com Block, per quanto riguarda gli annunci relativi agli interessi dei fornitori che fanno parte della campagna di autoregolamentazione “about ads”, tramite il link http://www.aboutads.info/choices oppure al link http://www.google.com/settings/ads/. Vorremmo segnalarle che in questo caso potrebbe non essere in grado di fare pieno uso di tutte le funzioni di questa offerta.

Per ulteriori informazioni sulla piattaforma di Google marketing, può visitare il seguente link https://marketingplatform.google.com/. Ulteriori informazioni sono disponibili presso la rete pubblicitaria Initiative (NAI) http://www.networkadvertising.org/.

Le basi legali in materia di trattamento dei dati sono art. 6 par. 1 lett. f) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD.

5.2 Adform

Per migliorare il comfort e la qualità dei nostri servizi, utilizziamo il monitoraggio delle conversioni e la tecnologia di retargeting di Adform ApS, Wildersgade 10B, 1, 1408 Copenaghen, Danimarca.

Il monitoraggio delle conversioni di Adform lavora impostando un cookie temporaneo al momento del primo contatto dell’utente con un annuncio eseguito da Adform. Gli utenti che non desiderano partecipare al futuro tracciamento possono disabilitare il cookie di Adform o la raccolta e la memorizzazione dei dati in qualsiasi momento, tramite il proprio browser Internet (https://site.adform.com/datenschutz-opt-out/). I cookie già memorizzati sul Suo computer possono essere cancellati dal browser o rimossi eliminando i siti web temporanei.

La tecnologia di retargeting consente di rivolgersi agli utenti internet con pubblicità sui siti web dei nostri partner che sono già interessati al nostro sito web e ai nostri prodotti. Il materiale pubblicitario viene qui visualizzato sulla base di un’analisi a base di un cookie che analizza il precedente comportamento dell’utente. Questo è un cookie temporaneo che perde la sua validità dopo 60 giorni. Se in futuro non desidera visualizzare la pubblicità di Adform basata sugli interessi, è possibile utilizzare la raccolta e l’archiviazione dei dati in qualsiasi momento tramite questo link (https://site.adform.com/datenschutz-opt-out/). Per ulteriori informazioni sulla politica sulla privacy di Adform, si prega di visitare il seguente link: https://site.adform.com/datenschutz-opt-out.

Le basi legali sono art. 6 par. 1 lett. f) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD, dove il miglioramento del comfort e della qualità delle nostre offerte online è il nostro legittimo interesse.

5.3 Facebook Custom Audiences

Il nostro sito utilizza la funzione di remarketing “Custom Audiences” di Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”). Ciò consente agli utenti del sito web di essere presentati come parte della visita al social network Facebook o altri siti web che, allo stesso modo, utilizzano la procedura di annunci pubblicitari correlati agli interessi (“inserzioni di Facebook”). Perseguiamo con essa l'interesse a mostrarle annunci pubblicitari di Suo interesse al fine di rendere le nostre offerte online più interessanti per Lei. Le basi legali per il trattamento dei Suoi dati sono art. 6par. 1 lett. f) GDPR e le diposizioni corrispondenti della LPD.

Nel caso di Custom Audiences , il Suo browser stabilisce automaticamente una connessione diretta al server di Facebook. Non abbiamo alcuna influenza sulla portata e sull’ulteriore utilizzo dei dati raccolti dall’utilizzo di questo strumento da parte di Facebook e pertanto la informiamo secondo il nostro stato di conoscenza: attraverso il Custom Audiences di Facebook, quest’ultimo viene a conoscenza del Suo accesso al nostro sito web o del fatto che Lei abbia cliccato un nostro annuncio. Nel caso si registri tramite il servizio Facebook, quest’ultimo può assegnare la visita al Suo account Facebook. Anche nel caso non è registrata con Facebook o non abbia effettuato l’accesso, esiste la possibilità che il fornitore tratterà il Suo indirizzo IP e altre caratteristiche identificative.

La disattivazione della funzionalità di Custom Audiences di Facebook è disponibile, per gli utenti connessi, al seguente link https://www.facebook.com/settings/?tab=ADS#.

Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati da parte di Facebook, può visitare il seguente link https://www.facebook.com/about/privacy.

5.4 AppNexus

Il nostro sito web utilizza AppNexus, un servizio di AppNexus Inc., 28 W 23rd Street, 4° piano, New York, New York – 10010, USA. AppNexus utilizza, tra le altre cose, i cookie che vengono memorizzati sul Suo dispositivo e che consentono un’analisi dell’utilizzo del sito e del conteggio dei pixel.  Nell'ambito dell'utilizzo i dati, in particolare l’indirizzo IP e le attività degli utenti, possono essere trasmessi a un server AppNexus Inc e lì salvati L’applicazione AppNexus Inc. può trasferire queste informazioni a terzi se richiesto dalla legge o se queste informazioni devono essere elaborate da terze parti. È possibile impedire la raccolta dei dati disattivando l’esecuzione di Java Scripz nel browser o installando uno strumento come “NoScript”.

Per ulteriori informazioni, può consultare l’informativa sulla privacy di AppNexus al seguente link (https://www.AppNexus.com/en/Company/Platform-Privacy-Policy). Al seguente indirizzo, è possibile impostare un Opt-Out per AppNexus: https://www.AppNexus.com/en/Company/Platform-Privacy-Policy.

Le basi legali sono art. 6 par. 1 lett. f) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD, per cui il miglioramento del comfort e della qualità delle nostre offerte online costituiscono il nostro legittimo interesse.

5.5 Amazon Conversion Pixel e Amazon Remarketing Pixel

Il nostro sito web utilizza i servizi di analisi web Amazon Conversion Pixel e Amazon Remarketing Pixel di Amazon.com, Inc., 410 Terry Ave. North Seattle, WA, USA. Amazon Conversion Pixel e Amazon Remarketing Pixel utilizzano i cookie memorizzati sul Suo computer che consentono di analizzare l’utilizzo del sito, nonché la pubblicità personalizzata.

È possibile impedire che i cookies vengano memorizzati impostando il software del browser ad hoc; tuttavia, vorremmo segnalarle che in questo caso potrebbe non essere in grado di avere pieno accesso a tutte le funzioni di tale sito web. Può inoltre anche impedire ad Amazon di raccogliere i dati generati dal cookie e relativi al Suo utilizzo del sito, così come l’elaborazione di tali dati da parte di Amazon, cliccando sul seguente link: https://www.amazon.de/adprefs e impostando “non personalizzare la pubblicità mostrata da Amazon per questo browser Internet”. In alternativa è possibile impostare le rispettive impostazioni al seguente link http://www.youronlinechoices.com/de. Un cookie Opt-Out viene quindi impostato nel Suo browser per impedire la futura raccolta dei Suoi dati da parte dei Amazon-Pixel al momento della visita al nostro sito web. Questa opposizione si applica fino a quando il cookie Opt-Out non venga eliminato.

Le basi legali sono art. 6 par. 1 lett. f) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD, per cui il miglioramento del comfort e della qualità delle nostre offerte online costituiscono il nostro legittimo interesse.

5.6 SmartLook

Il nostro sito web utilizza il servizio di analisi SmartLook of Smartsupp.com s.r.o., Milady Horakove 13, 602 00 Brno, Repubblica Ceca.

SmartLook acquisisce i movimenti sui siti web visualizzati nelle, cosiddette, Heatmaps. Questo ci permette di identificare dove cliccano gli utenti e fino a che punto scorrono quella pagina. Ciò ci permette di migliorare il nostro sito web e di renderlo più accessibile ai clienti.

A tal fine, vengono registrate le informazioni relative al sito web visitato e l’URL di riferimento, la data e l’ora della visita al sito web e le informazioni tecniche quali la risoluzione dello schermo, sistema operativo, tipo di browser e tipo di dispositivo, nonché luogo e città da dove viene effettuata la visita al sito web. L’indirizzo IP degli utenti o le informazioni sul modulo non verranno utilizzati per questo scopo.

È possibile disattivare Smartlook con l’utilizzo dell’opzione di Opt-Out al seguente link https://www.SmartLook.com/help/opt-out-of SmartLook. Può consultare la politica sulla privacy di SmartLook al seguente link: https://www.SmartLook.com/de/privacy.

Le basi legali sono art. 6 par. 1 lett. f) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD, per cui il miglioramento del comfort e della qualità delle nostre offerte online costituiscono il nostro legittimo interesse.

6. Plugin per i social media

Il nostro sito web utilizza il plug-in dei social media di Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”).

Può trovare una panoramica dei plugin di Facebook di seguito: http://Developers.Facebook.com/docs/plugins; può trovare ulteriori informazioni sulla privacy di Facebook al seguente link: www.Facebook.com/policy.php.

Facebook può in questo modo essere informato del Suo accesso al relativo sito web della nostra offerta online e, se necessario, interagire con il plug-in. Attivando il plug-in, i Suoi dati personali vengono trasmessi e memorizzati da Facebook negli Stati Uniti.

Non abbiamo alcuna influenza sui dati e sui processi di trattamento dei dati raccolti, né siamo a conoscenza della piena estensione della raccolta dei dati, delle finalità del trattamento, dei periodi di conservazione. Non abbiamo anche alcuna informazione sulla cancellazione dei dati raccolti da parte di Facebook.

Facebook memorizza i dati raccolti su di Lei come profili utente e li utilizza a scopi pubblicitari, ricerche di mercato e/o progettazione on-demand del proprio sito web. Tale valutazione viene effettuata, in particolare, per presentare pubblicità orientata alla domanda e per informare gli altri utenti del social network relativamente alle attività del nostro sito web (anche agli gli utenti non registrati). Ha il diritto di opporsi alla creazione di questi profili utente, e deve contattare Facebook per esercitare questo diritto.

Attraverso i plug-in, le offriamo l’opportunità di interagire con i social network e altri utenti, in modo da poter migliorare la nostra offerta e renderla più interessante per Lei. Le basi legali in materia di utilizzo dei plug-in sono art. 6 par. 1 lett. f) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD.

Può impedire il caricamento dei plug-in per il Suo browser completamente, grazie all’aiuto di Add-on, i cosiddetti Script Blocker.

7. Apparizione sui social media

7.1 Nota per la pagina fan di Facebook

Ai seguenti link www.facebook.com/mieleschweiz, www.facebook.com/mielesuisse e www.facebook.com/mielesvizzera trova le nostre Fanpages sulla piattaforma social Facebook.com, Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Irlanda (“Facebook”). Quando visita la nostra pagina, Facebook raccoglierà i Suoi dati e, se necessario, li invierà negli Stati Uniti. Ciò accade anche se non è utente registrato di Facebook o nel caso in cui non abbia effettuato l’accesso al Suo account Facebook. Non abbiamo alcuna influenza sul trattamento dei dati raccolti dal momento che è Facebook responsabile della relativa gestione. I dati che vengono raccolti da Facebook comprendono, tra l’altro: indirizzo IP, informazioni sul sistema operativo, versioni hardware e tipo di browser, dati raccolti dai cookie forniti da Facebook in merito al comportamento di utilizzo e ad altri dati tecnici. Per ulteriori informazioni, può consultare l’informativa sulla privacy di Facebook al seguente link https://www.Facebook.com/privacy/explanation. Può trovare informazioni su Facebook sui cookie al seguente link https://www.Facebook.com/policies/cookies.

7.2 Nota per Instagram

Possediamo l’account Instagram mieleswitzerland - www.Instagram.com/mieleswitzerland sul social network Instagram di Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublino 2 Irlanda (“Instagram”). Quando visita la nostra pagina, Instagram raccoglierà i Suoi dati e, se necessario, li invierà negli Stati Uniti. Ciò accade anche se non è utente registrato di Instagram o nel caso in cui non abbia effettuato l’accesso al Suo account Instagram. Non abbiamo alcuna influenza sul trattamento dei dati raccolti dal momento che è Instagram responsabile della relativa gestione. I dati che vengono raccolti da Instagram comprendono, tra l’altro: indirizzo IP, informazioni sul sistema operativo, versioni hardware e tipo di browser, dati raccolti dai cookie di Instagram sul Suo comportamento di utilizzo e altri dati tecnici. Per ulteriori informazioni, può consultare l’informativa sulla privacy di Instagram al seguente link: https://help.Instagram.com/519522125107875?helpref=page_content.

7.3 Nota per YouTube

Utilizziamo il canale YouTube miele Schweiz/Suisse/Svizzera - www.youtube.com/user/mieleswitzerland della piattaforma YouTube di YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066 USA (“Youtube”). Quando visita la il nostro canale, YouTube raccoglierà i Suoi dati e, se necessario, li invierà negli Stati Uniti. Ciò accade anche se non è utente registrato di YouTube o nel caso in cui non abbia effettuato l’accesso al Suo account YouTube. Non abbiamo alcuna influenza sul trattamento dei dati raccolti dal momento che è YouTube responsabile della relativa gestione. I dati che vengono raccolti da YouTube comprendono, tra l’altro: indirizzo IP, informazioni sul sistema operativo, versioni hardware e tipo di browser, dati raccolti dai cookie forniti da YouTube in merito al Suo comportamento di utilizzo e ad altri dati tecnici. Per ulteriori informazioni, può consultare l’informativa sulla privacy di YouTube al seguente link https://Policies.Google.com/privacy.

8. Candidature

Quando invia la Sua richiesta tramite il portale di candidatura oppure in qualsiasi altra modalità tramite il nostro portale o il nostro modulo di candidatura Miele, i dati personali forniti verranno trattati solamente allo scopo dell’elaborazione del processo di candidatura.

Se ha presentato la Sua candidatura per una posizione pubblicizzata, i documenti saranno cancellati automaticamente sei mesi dopo il completamento della procedura di candidatura, a condizione che non vi siano interessi legittimi oppositi alla cancellazione. Nel caso di una candidatura senza riferimento a un lavoro pubblicizzato (candidatura spontanea), questa verrà conservata per un periodo massimo di un anno per poterla contattare, se necessario, in relazione a un bando per un posto vacante che si presenta durante questo periodo. Può, in qualsiasi momento, richiedere l'eliminazione della Sua candidatura prima che il periodo di conservazione stabilito giunga a termine. In caso di candidatura di successo, i dati trasmessi verranno conservati al fine di trattare il rapporto di lavoro nel rispetto dei requisiti di legge.

Nel caso si è candidata per una posizione con un’altra società del gruppo Miele, inoltreremo la Sua candidatura alla rispettiva società al fine di decidere se instaurare un rapporto di lavoro.

Nel caso in cui i Suoi dati vengono trattati nell’ambito decisionale per l’assegnazione di un rapporto di lavoro la base legale è art. 13 para. 2 lett. a LPD.

In tutti gli altri casi, la base legale per la raccolta dei dati del candidato è il Suo consenso ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. a) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD.

9. Apparizioni durante le fiere di Miele

Nel caso in cui visita uno dei nostri stand, raccoglieremo i Suoi dati che decide di fornirci, ad esempio tramite il Suo biglietto da visita. Trattiamo questi dati al fine di rispondere alla Sua richiesta, ad esempio il contatto per ulteriori discussioni o offerte. Se dovesse essere necessario per rispondere alla Sua richiesta (ad es. quando si chiede di stabilire un contatto all’estero), inoltreremo i Suoi dati alla persona incaricata della rispettiva società del gruppo Miele.

Abbiamo un legittimo interesse a rispondere alle richieste che ci arriveranno. Le basi legali in materia di trattamento dei dati sono art. 6 par. 1 lett. f) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD . Nel caso in cui la Sua richiesta fosse finalizzata alla stipula di un contratto, le basi legali sono art. 6 par. 1 lett. b) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD. Se ci da il Suo consenso, le basi legali sono art. 6 par. 1 lett. a), GDPR e le disposizioni corrispondenti LPD. Può decidere di revocare il Suo consenso in qualsiasi momento con effetto futuro.

I dati a noi trasmessi nel processo di contatto verranno cancellati dopo la conclusione della richiesta, a meno che e nella misura in cui siamo obbligati a conservarli a causa di motivi di diritto commerciale e fiscale.

Può succedere che vengano occasionalmente effettuate delle riprese video o fotografie presso i nostri stand fieristici per scopi di documentazione, marketing e stampa, questi verranno successivamente pubblicati tramite i nostri canali social media (ad esempio Facebook, YouTube o Instagram). Se ciò dovesse accadere sarà espressamente informata tramite un’informativa che verrà consegnata presso il nostro stand. È possibile revocare qualsiasi consenso per l’utilizzo di immagini a noi fornito in qualsiasi momento, con effetto futuro.

10. Trasmissione di dati personali a terzi

Nell’ambito dei processi di trattamento di cui alla presente informativa sulla privacy, i Suoi dati potranno essere trasmessi alle seguenti altre categorie di destinatari (oltre alle terze parti esplicitamente menzionate nella presente informativa sulla privacy):

  • consulenti esterni (ad esempio avvocati, consulenti fiscali, commercialisti);
  • fornitori di servizi e agenti;
  • società del gruppo Miele (https://www.miele.com/de/com/standorte-2090.htm);
  • compagnie assicurative; e
  • autorità e istituzioni statali.

In linea di principio, i Suoi dati personali verranno trasmessi a terzi solamente nella misura necessaria per l’adempimento del contratto, se noi o il terzo ha un interesse giustificato al trattamento dei Suoi dati personali o se ha acconsentito al trasferimento dei dati. I Suoi dati personali verranno inoltre inviati, se siamo obbligati a fare ciò per legge o per ordine ufficiale o giudiziario.

11. Diritti degli interessati

Secondo il GDPR, esistono diversi diritti a disposizione delle persone interessate. Questi includono, in particolare:

  • Diritto all’accesso: può richiedere la nostra conferma ai sensi dell’art. 15 GDPR e delle disposizioni corrispondenti della LPD in merito all’elaborazione da parte nostra dei dati personali. Nel caso esiste un trattamento di questo tipo può, inoltre, richiedere ulteriori informazioni relative al trattamento.
  • Diritto di rettifica: ha il diritto di rettificare e/o completare i Suoi dati personali, ai sensi dell’art. 16 del GDPR e delle disposizioni corrispondenti  della LPD , a condizione che tali dati personali trattati siano errati o incompleti.
  • Diritto di limitazione del trattamento: può richiedere che il trattamento dei dati personali che la riguardano sia limitato, ai sensi dell’art. 18 del GDPR e delle disposizioni corrispondenti della LPD.
  • Diritto alla cancellazione: nel caso si manifestino determinate condizioni, ha il diritto di richiedere la cancellazione dei dati personali memorizzati, ai sensi dell’art. 17 del GDPR e delle disposizioni corrispondenti della LPD .
  • Diritto alla portabilità dei dati: inoltre ai sensi dell’art. 20 del GDPR e delle disposizioni corrispondenti della LPD ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che la riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte nostra.

12. Diritto di presentare ricorso

Ha il diritto di presentare ricorso con l’autorità di protezione dei dati responsabile, relativamente al trattamento dei Suoi dati personali.

13. Diritto di opposizione

Nel caso in cui i Suoi dati personali vengano elaborati per interessi legittimi ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. f) GDPR e delle disposizioni corrispondenti della LPD, ha il diritto, ai sensi dell’art. 21 GDPR e delle disposizioni corrispondenti della LPD di opporsi all'elaborazione dei Suoi dati personali, nella misura in cui ci siano precise motivazioni derivanti dalla Sua particolare situazione o nel caso di opposizione diretta. In quest’ultimo caso potrete esercitare il diritto generale di opporsi, che verrà da noi attuato senza bisogno di specificare una situazione particolare.

Cookie

Le vostre impostazioni dei cookie

Cookie che richiedono il consenso
   

1. Che cosa sono i “cookie”?

I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati sul vostro computer o sull’apparecchio terminale mentre usate le nostre pagine web.

Fondamentalmente si distinguono due tipi di cookie:

1.1. Cookie temporanei: questi cookie vengono memorizzati temporaneamente sul vostro computer o sull’apparecchio terminale durante la visita delle nostre pagine web, dopodiché vengono eliminati.

1.2. Cookie permanenti: questi cookie rimangono sul vostro computer per un lasso di tempo maggiore, come descritto al punto 2.

2. Ecco come utilizziamo i cookie

In generale, Miele utilizza diverse tecnologie Internet (ad esempio, es. cookie, JavaScript) solo per semplificarvi l’uso delle applicazioni Internet Miele e per ottimizzarle in base a dati utente memorizzati in modo anonimizzato. Ciò significa:

2.1. Per identificarvi quando effettuate il login al nostro webshop e per garantire che vengano rispettati standard di sicurezza validi e ottimizzati in base a voi.

2.2. Per memorizzare prodotti che avete aggiunto al vostro carrello o alla lista dei desideri.

2.3. Per permettervi di visualizzare la quantità di prodotti aggiunta al carrello o alla lista dei desideri.

2.4. Per memorizzare durante la sessione la lingua da voi selezionata affinché la navigazione sulle nostre pagine risulti più facile.

2.5. Per l’analisi di dati, come ad es. per scoprire il numero di visitatori delle nostre pagine web oppure per scoprire le nostre pagine web più frequentate. I risultati delle analisi vengono quindi utilizzati per ottimizzare il nostro sito web. Questo sito web utilizza servizi di analisi web di Google. Ulteriori informazioni relative all’utilizzo di servizi di analisi web di Google si trovano al tab “Tutela della privacy”.

3. Gestione dei cookie

Nel menù della maggior parte dei browser si trovano opzioni di impostazione relative all’utilizzo di cookie. Normalmente un browser dispone delle seguenti opzioni di impostazione:

3.1. Visualizzare cookie

3.2. Accettare cookie

3.3. Disattivare tutti o certi cookie

3.4. Disattivare tutti i cookie alla chiusura del browser

3.5. Bloccare cookie

3.6. Notifica in caso di eventuale utilizzo di cookie

3.7. Opposizione all’analisi web di tracking ()

Nota nel caso in cui bloccate i nostri cookie nelle impostazioni del vostro browser, certe sezioni delle nostre pagine web non possono essere utilizzate e/o le funzioni citate ai punti 2.1. – 2.4. non possono essere garantite. Ciò potrebbe compromettere la navigazione sul nostro sito. Nel caso in cui selezionate l’opzione “Cancellare tutti i cookie” nel vostro browser, le preimpostazioni del browser vengono cancellate alla chiusura del browser. Se non impedite l’utilizzo di cookie nelle opzioni del vostro browser, il nostra sistema invia cookie non appena visitate una delle nostre pagine web.

In generale vale la comune definizione di cookie e del loro utilizzo, come ad esempio, es. definita dalla community IETF.

DE FR IT